Главная » Статьи » Мои статьи

РЕЦЕПТЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ КРИТСКОЙ КУХНИ


БУРЕКИ  

бурекиИНГРИДИЕНТЫ:
1.5 кг больших зелёных кабачков
1кг картофеля
0.5кг кислой мизитры (кислый творог)
антогало (сливки) 8 ст. л.
1 пучок мяты( дёзмо)
100 гр оливкового масла
3-4 помидора
мука
ориган,соль, перец (чёрный молотый).
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарезать тонкими кружочками кабачки, картофель и помидоры и откинуть на дуршлак. Затем посолить, поперчить и посыпать ореганом. Нарезанные картофель и кабачки обвалять в муке. Выложить на смазанный оливковым маслом протвень(средней величины) половину картофеля и половину кабачков, добавить сверху половину мизитры и половину мелконарезанной мяты(оставляем несколько листков для украшения).Повторить вышеописанный слой и сверху наложить слой помидор, добавить сливки, оливковое масло и залить водой до уровня ингредиентов.
Запекать в духовке при средней температуре около двух часов.
Блюдо подавать теплым и украсить мятой.
 
МАРАТОПИТА (ПЛАЦЫНТА С ФЕНХЕЛЕМ)

пирог с фенхелемИНГРИДИЕНТЫ:
3 пучка фенхеля
шпинат или крапива (немножко)
50 мл оливкового масла
0.5 кг муки
20-30 мл сомогона (раки)
соль, перец
ТЕСТО:
 Перемешиваем муку с солью. Добавляем самогон, половину оливкового масла, немного теплой воды. Когда тесто готово, перестаём мешать.
НАЧИНКА:
Мелко нарезаем зелень и откидываем на ситу. Затем перемешиваем: мелконарезанную зелень, соль, перец, 1 чайную ложку ол. масла и 2 столовые ложки муки.
  
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Скатываем тесто в круглые шарики размером с теннисный мячик В каждом шарике делаем вмятину и ложим одну чайную ложку начинки, затем снова закатываем в шарики. Раскататываем каждый шарик в лепешку величиной в тарелку. Обжариваем плацынты в тефалевской сковородке на очень слабом огне с обеих сторон до получения золотистой корочки.

ПРИМЕЧАНИЕ: раньше маратопиту пекли на камнях или железном протвине на живом огне. И её подача всегда сопровождалась вином.
 
СВИНИНА С СЕЛЬДЕРЕЕМ 

свинина с сельдереемИНГРИДИЕНТЫ:
1 кг молодой свинины
1.5 кг сельдерея
1 помидор
1 луковица
50 гр оливкового масла
1ст.л. с верхом муки
Сок одного лимона
Соль, перец по вкусу 
  
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Варим минут 5 селдерей и откидываум на дуршлак. Параллельно поджариваем на оливковом масле мясо и лук. Приправляем солью и перцем, заливаем тёплой водой до покрытия мяса и оставляем тушиться. За 5 минут до готовности мяса, добовляем через тёрку помидор. Соединяем с сельдереем и тушим вместе еще 10 - 15 минут. Затем взбиваем лимонный сок, муку и немножко бульона и, перемешивая, заливаем в кастрюлю с мясом. Добовляем сельдерей и тушим ещё 5 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: Это одно из самых традиционных блюд Крита, которое в старину тушили в глиняном горшке на живом огне.
ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ ЙОГУРТА

салат с ёгуртомИНГРИДИЕНТЫ:
1кг сметаны( традиционного йогурта)
6 зубчиков чеснока
немного петрушки
2 огурца
2 маринованных огурца
3 красные редиски
2 сваренных вкрутую яйца
несколько зеленых маслин  
соль,перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Йогурт хорошо смешать с оливковым маслом и добавить порезанные мелкими кубиками 1 огурец ,1 редиску и 1маринованный огурец, добавить толчённый чеснок, мелконарезанную петрушку, соль и перец. Перед подачей на стол выложите салат в плоское блюдо и украсьте его редиской, огурцом, яйцом , нарезанными тонкими пластинками и маслинами.
 
ПРИМЕЧАНИЕ: В рецептах употребляем ингредиенты, которые можете найти в России. В скобках отмечены их греческие соответствующие.

Категория: Мои статьи | Добавил: Klubnichka (13.04.2015)
Просмотров: 495 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar